Paraná

Futebol

Coluna do Athletico Paranaense | Acesso na base da emoção

Na decisão por pênaltis, Furacão subiu para a primeira divisão do Campeonato Brasileiro Feminino

Curitiba (PR) |
Coluna da edição 270 do Brasil de Fato Paraná - Arte: Vanda Moraes

Depois de bater na trave dois anos consecutivos, enfim o time feminino do Athletico comemora o tão aguardado acesso à primeira divisão do Campeonato Brasileiro.

A missão não era nada fácil. No primeiro jogo a equipe do Botafogo abriu vantagem, vencendo a partida no Rio por 2 a 1. Uma vitória no CT do Caju levaria a decisão para as penalidades. O primeiro tempo foi equilibrado, e a equipe rubro-negra conseguiu abrir o placar com Sol, aos 38 minutos. No segundo tempo o Botafogo voltou melhor e conseguiu empatar a partida aos 27 minutos em gol da atleta Chai. Até os 44 minutos a torcida Athleticana amargava o gosto de permanecer mais um ano na série B. Até que Sol sofreu o pênalti que mudou a história da partida, e Milena converteu. Na decisão por pênaltis, 4 a 2 para o Furacão. Subimos!

Edição: Frédi Vasconcelos e Lia Bianchini