Paraná

Futebol

Coluna Elas por Ela | Os últimos compromissos de 2022

Seguimos nos preparando, porque ano que vem tem Copa do Mundo no futebol feminino

Curitiba (PR) |
Coluna da edição 283 do Brasil de Fato Paraná - Arte: Vanda Moraes

A Seleção Brasileira de mulheres cumpriu seus últimos compromissos em 2022. A Data Fifa de novembro teve dois amistosos com o Canadá. Sim, aquele mesmo que nos eliminou nos pênaltis durante as Olimpíadas e acabou se sagrando campeão. Tinha um gostinho de revanche no ar.

Outro aspecto a se destacar dessas partidas: a Seleção jogou em solo brasileiro, o que não tem sido tão frequente. O que não é muito produtivo, pois jogar em casa é fundamental para a torcida estreitar os laços com o selecionado.

Mas vamos ao que interessa. O primeiro jogo ocorreu na sexta-feira, 11, na Vila Belmiro, e as canadenses acabaram vencendo por 2x1. As canadenses fizeram 2 a 0 ainda no primeiro tempo com gols de Zadorsky e Leon. Debinha descontou após lindo passe de Kerolin, mas ficamos por aí.

O cenário mudou no segundo jogo. A bola rolou na Neoquímica Arena na terça, 15, com público de 19.586 pessoas. O Brasil venceu também por 2x1. Bia Zaneratto abriu o placar, as canadenses empataram com Lawrence e a vitória veio nos acréscimos do segundo tempo com gol de Ana Vitória, após escanteio. Seguimos nos preparando, porque ano que vem tem Copa do Mundo!

Edição: Frédi Vasconcelos e Lia Bianchini