Coluna Elas por Ela | A América é Verde!

Palestrinas pintaram a América de Verde após goleada em cima do Boca Juniors

Curitiba (PR) |
Coluna da edição 281 do Brasil de Fato Paraná - Arte: Vanda Moraes

O Palmeiras é o Campeão da Libertadores 2022! As palestrinas pintaram a América de Verde após goleada em cima do Boca Juniors na sexta-feira, 28 de outubro, no Estádio Rodrigo Paz Delgado, em Quito, no Equador.

Na semifinal, o Palmeiras já era o único representante brasileiro e venceu o América de Cali por 1x0, com gol de cabeça de Ary Borges. Na final, Ary também abriu o placar logo aos 4 minutos de jogo. O Boca conseguiu empatar dez minutos depois e o jogo ficou complicado para o Palmeiras. Mas, no segundo tempo, o time alviverde voltou avassalador. Byanca Brasil, Poliana e Bia Zaneratto também guardaram os seus e fecharam o placar por 4x1.

O time feminino deixou marcas históricas: primeira vez que o Palmeiras vence uma equipe argentina em uma decisão; o time foi campeão invicto, vencendo os seis jogos, e logo na sua primeira participação na competição; foram 19 gols marcados e apenas 3 sofridos, ou seja, melhor ataque e melhor defesa. Parabéns, Palmeiras!

Edição: Frédi Vasconcelos e Lia Bianchini