Coluna Elas por Ela | A despedida

Formiga se despediu da Seleção Brasileira, após 26 anos dedicados à Amarelinha

Curitiba (PR) |
Coluna da edição 239 do Brasil de Fato Paraná - Arte: Vanda Moraes

Quinta-feira, 25, às 22h, a Seleção Brasileira entrou em campo contra a Índia, no Torneio Internacional de Manaus. Não foi apenas mais um jogo de Data Fifa, foi a partida de despedida de Miraildes Maciel Mota, mais conhecida como Formiga, ou ainda um dos maiores nomes do futebol mundial, após 26 anos dedicados à Amarelinha.

Quando nasceu, em 1978, o futebol ainda era proibido para as mulheres e ela precisou lutar para jogar bola quando criança, e isso é só um pouco dos muitos desafios que ela enfrentou para realizar o sonho de jogar bola.

Mas desafiar o padrão também sempre foi uma de suas especialidades. Isso fica claro em toda a sua trajetória de sucesso. Foram sete Copas do Mundo, sete Olimpíadas, duas medalhas de prata olímpicas, um vice-campeonato na Copa de 2007, três ouros Pan-Americanos e ainda é recordista absoluta de jogos com a camisa do Brasil, 233 (o segundo lugar é de Cafu, com 149).