Coluna do Coritiba | Avidez ofensiva? Funciona, sim

Alviverde atua com disposição de ataque

Curitiba (PR) |
Coluna da edição 208 do Brasil de Fato Paraná - Arte: Vanda Moraes

Não se tem mais visto no Coritiba a “ataquefobia” onipresente nos vários times formados e desmontados na gestão de Samir Namur e sua “Ala Jovem” – continuidade de Bacellar e seus “surfistas”. Já sob a presidência de Renato Follador, o empate bastava para o Coxa se classificar no Mato Grosso à segunda etapa da Copa do Brasil 2021. Jogou proativamente, ávido pela vitória que veio (1x0) e, na segunda jornada da competição, atuou outra vez com ímpeto ofensivo. Mesmo tomando o empate duas vezes, ganhou do Operário por 3x2.

O alviverde atua com a mesma disposição de ataque no Estadual. Não se retraiu após passar à frente do placar diante do Toledo (15’ do segundo tempo): continuou com a iniciativa das jogadas e chegou a uma sonora goleada de 5x1. Diante do Azuriz, perseguindo o gol antes e depois do adversário marcar o dele, alcançou o empate. É de um espírito de jogo assim que a torcida gosta.

Edição: Lia Bianchini