As paranaenses no nacional

Na Coluna Elas por Ela, a situação dos times paranaenses no futebol de mulheres

Paraná |
Como estão as paranaenses no futebol de mulheres - Arte: Vanda Moraes

O Campeonato Brasileiro da série A2conta com a participação de três times paranaenses: Athletico, Foz Cataratas e Toledo-Coritiba. O Foz – que já foi campeão da Copa do Brasil em 2011 e vice da Libertadores em 2012 – está no grupo D da competição junto com América-  MG, Juventus-SP, Operário-MT, Atlético-GO e Serc-MS. Infelizmente, na partida de retorno, dia 25, levou uma goleada de 5x0 do América e está na terceira posição. Como não há tempo para desânimo, no próximo domingo o time enfrenta em casa o Atlético-GO.

Pelo grupo F, temos as demais equipes paranaenses, que ainda conta com Fluminense, Chapecoense, Napoli-SC e Brasil Farroupilha. Na última sexta-feira, 23, tivemos, no CAT Caju, o clássico Atletiba, pois a equipe do Coritiba realizou uma parceria com o Toledo. As atleticanas, num grande primeiro tempo, ­ zeram 5 gols e o gol de honra do Toledo-Coritiba foi marcado aos 33 minutos do segundo tempo por  ais. Na próxima rodada os adversários de Athletico e Toledo-Coritiba são Fluminense e Brasil Farroupilha, respectivamente.

Edição: Frédi Vasconcelos